IMG20211121121718

 

Posisi di mess dan gabut diminggu sore, buka laptop gak tau mau ngapain. Ngeblank gini gak enak brother..
Akhirnya bikin kopi, duduk dan mulai ngetik blog ini.

Aku orang jawa dan besar di bekasi dan bekasi itu keras lay, Saking kerasnya kehidupan dibekasi, banyak orang indonesia yang gak mengakui bekasi sebagai bagian dari bumi, bekasi itu planet terpisah dari bumi. hahaha..

Pemuda bekasi itu betawi asli, Lu jual Guwa beli.. masing masing manggil dengan lu dan guwa kecuali ke orang tua dan di hormati, mereka kalem, misal ke babeh atau nyak nya, mereka manggil diri sendiri dengan aye dan Manggil ke babenya gak bakal berani dengan kata-kata “lu”

Contohnya gini,
Manggil ke temennya, “ah elu itu pe’a masak gitu aja kaga bisa.. kaga danta banget lu..”
Tapi kalo ke babenya, “ah babe masak kagak bisa, sini aye aje be..”


Pemuda betawi pinggiran ala planet bekasi juga bisa dan biasa dengan kata kata kamu dan aku, tapi ini khusus buat cem ceman.. demenannya.. misal, Windi kamu udah makan?

Beda lagi dengan di balikpapan,
Kayaknya pemuda disini hanya kenal kam(u) dan aku. jadi, walaupun badan besar dan bertato, mereka memanggil antar sesamanya dengan kam dan aku, misal Kemana saja Kam (tanpa u)? Aku dari sepinggan…

Saya yang berasal dari planet bekasi agak begetar juga dengernya, tampang sangar awut-awutan tapi saling manggil dengan kamu dan aku.. haha..
Mohon maklum brodie, saya belum biasa dengar kata-kata kamu dan aku selain ke cemceman.. haha..

Post a Comment

أحدث أقدم